Botafogo vence o Fluminense e deixa a zona da degola

Desfalcado, alvinegro supera o tricolor no clássico carioca. Fred erra pênalti aos 42 minutos do 2º tempo

O Botafogo derrotou o Fluminense por 2 a 0 em partida disputada na noite deste domingo, na Arena Brasília, no Distrito Federal. O resultado fez o Botafogo sair da zona do rebaixamento e pular para a 12ª posição, com dezesseis pontos ganhos. Apesar da derrota, o Fluminense permaneceu em quarto lugar, com 26 pontos.

Os dois únicos gols do jogo saíram no segundo tempo, num intervalo de apenas 3 minutos. Aos 19 minutos, Zeballos lançou a bola para Daniel, que entrou pela esquerda, passou por Henrique e chutou no ângulo esquerdo do goleiro Diego Cavalieri. O Fluminense ainda não tinha se recuperado do golpe, quando o Botafogo marcou o segundo gol, aos 22 minutos: Ferreyra recebeu do lado direito e fez cruzamento para Zeballos, que entrou pelo meio e tocou para as redes de Diego Cavalieri.

Aos 42 minutos, o Fluminense ainda desperdiçou um pênalti. O árbitro marcou falta de Júlio César em Rafael Sobis, quando o atacante tentava chutar em direção ao gol. Na cobrança, porém, Fred jogou a bola por cima do gol de Jefferson, quando tentava acertar um chute colocado no ângulo esquerdo do goleiro.

Na próxima rodada, os dois times cariocas vão a Santa Catarina: o Botafogo enfrentará o Figueirense, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, enquanto o Fluminense jogará contra a Chapecoense na Arena Condá, interior do Estado.