Manchester United vence o City e é campeão da Copa da Inglaterra

Derby em Wembley termina 2 a 1 para o lado vermelho, que dá o troco no rival em revanche um ano após perder título; confira os maiores campeões da FA Cup

O Manchester United é campeão da Copa da Inglaterra! Neste sábado, 25, o mítico estádio de Wembley recebeu o Derby entre United e City em grande final da FA Cup e viu o lado vermelho levar a melhor. Com gols de Garnacho e Mainoo, os Red Devils venceram os atuais campeões por 2 a 1 em revanche aos rivais um ano após perderem o título.

Atual campeão da Copa da Inglaterra e também da Premier League, em meio a crise do United, o Manchester City entrou em campo com ligeiro favoritismo. Mas isso ficou somente no papel. O time de vermelho conseguiu igualar as forças com uma forte marcação e contou com ajuda do próprio rival para abrir o marcador.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Garnacho foi lançado na grande área, que estava sob a marcação de Gvardiol. O zagueiro recuou a bola de cabeça, mas acabou encobrindo o goleiro Ortega. Com o gol aberto, o atacante argentino apenas completou.

O United ampliou a vantagem nove minutos mais tarde, em linda trama. Ao subir novamente para o ataque, Garnacho acionou Bruno Fernandes na entrada da área. O português poderia finalizar, mas tirou um passe mágico da cartola e serviu o jovem Mainoo para o segundo tento.

O City de Pep Guardiola pressionou o rival, mas só conseguiu responder mesmo na reta final do jogo. Aos 42 minutos, em lance individual, Doku finalizou forte e baixo e o goleiro Onana acabou aceitando. Os acréscimos foram de ataque contra defesa e com os Red Devils segurando a vantagem a todo custo, até o apito final.

Questionado e balançando no cargo, o técnico Erik Ten Hag conquista o segundo título pelo Manchester United: Copa da Liga Inglesa e agora a Copa da Inglaterra. O título da FA Cup vem logo na temporada seguinte após perder a final justamente para o rival City, em clássico que termino 2 a 1 para o lado azul.