Brest fez história ao vencer o Sturm Graz na Champions League

O Brest deu orgulho a sua torcida na noite desta quinta-feira, 19, na sua primeira participação da Champions o time venceu na estreia

Em uma noite inesquecível para os fãs de futebol, o Brest conquistou sua primeira vitória na maior competições de clubes do mundo ao derrotar o Sturm Graz por 2 a 1. A partida, válida pela primeira rodada da fase de liga da Champions 2024/25, foi realizada na última quinta-feira, 19. Mesmo com os torcedores precisando viajar mais de 100 km até Guingamp, o clube francês conseguiu somar três preciosos pontos.

O clube francês, disputando sua primeira competição internacional, mostrou determinação e aproveitou a vantagem de jogar como mandante, mesmo estando longe de seu estádio habitual. O resultado coloca o clube em uma posição promissora para avançar na competição e mantém vivo o sonho de chegar ao mata-mata.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Brest e sua estreia na Champions

O Brest dominou grande parte do primeiro tempo, o que culminou em um golaço de Magnetti, marcando o primeiro gol do clube na Champions. Enquanto isso, o Sturm Graz tentava responder nos contra-ataques, levando algum perigo à defesa francesa.

Porém, pouco antes do intervalo, um lance infeliz ocorreu para o visitante. William Bøving, do Sturm Graz, fez um cruzamento pela esquerda e, num erro, Edimilson Fernandes marcou contra, resultando no empate de 1 a 1 ao final do primeiro tempo.

O segundo tempo começou com mais emoções. O Brest voltou com força total e, após uma jogada coletiva excelente, Sima conseguiu driblar a marcação e finalizou com potência para marcar o segundo gol. A vitória por 2 a 1 foi comemorada com entusiasmo pelos torcedores franceses presentes em Guingamp.

Desafios e expectativas para o clube francês

A vitória sobre o Sturm Graz sinaliza um começo auspicioso para o Brest na Champions. O clube francês, agora com três pontos, mira firmemente a fase de mata-mata da competição, algo que seria incrível considerando que esta é a sua primeira participação.

Os desafios, no entanto, continuam. O clube francês precisará manter a consistência e a qualidade exibidas na partida contra o time austríaco para almejar voos maiores.

Próximos jogos do Brest na Champions League

Olhar para o futuro imediato traz uma série de partidas desafiadoras para o Brest. No entanto, com a confiança revitalizada pela vitória inicial, os jogadores e o técnico devem estar mais motivados do que nunca. Confira os próximos jogos do clube francês na Champions: