Paulinho decide e Tottenham vence Aston Villa no Inglês

Meia brasileiro dá assistência e ajuda clube alcançar 5ª colocação no torneio

Com mais uma boa atuação de Paulinho, o Tottenham venceu o Aston Villa, por 2 a 0, neste domingo, em Birmingham, pela oitava rodada do Campeonato Inglês. Com o resultado, a equipe de Londres assumiu o quinto lugar na tabela, com 16 pontos, atrás do Manchester City apenas no quesito saldo de gols. O Arsenal é o líder da competição, seguido de Chelsea e Liverpool.

Melhor em campo desde o início do confronto, o time comandado pelo treinador português André Villas-Boas abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo. Após troca de passes, a bola sobrou para Andres Townsend pelo lado direito. O meio-campista levantou a cabeça e cruzou na área, onde estava o centroavante Soldado e o volante Paulinho. Ninguém conseguiu desviar e o goleiro Brad Guzan acabou enganado.

Na etapa complementar, o Tottenham seguiu comandando as ações ofensivas do embate e dando poucos espaços ao adversário com seu esquema de marcação. O brasileiro Paulinho era um dos principais atletas da equipe e circulava com liberdade pelo gramado. Foi o volante, inclusive, que deu assistência para Soldado, aos 24 minutos, tocar na saída de Guzan e dar números finais ao duelo.

O Tottenham Hotspur volta a entrar em campo pelo Campeonato Inglês no próximo domingo, às 14 horas (de Brasília), quando mede forças com Hull City, no White Hart Lane. Antes disso, porém, o time londrino mede forças com o Sheriff (Moldávia) nesta quinta-feira, às 15 horas (de Brasília), em partida válida pela Liga Europa. Já o Aston Villa duela com Everton, no próximo sábado, às 12 horas (de Brasília), novamente no Villa Park.