Neymar não marca e leva amarelo em estreia oficial no Barça

Brasileiro jogou 30 minutos em goleada do clube catalão por 7 a 0 contra o Levante na primeira rodada do Campeonato Espanhol

Em sua estreia com a camisa do Barcelona em jogos oficiais, Neymar começou no banco, jogou cerca de 30 minutos, não marcou e levou um cartão amarelo. Mas nada disso impediu sua equipe de aplicar uma goleada de 7 a 0 no Levante neste domingo, no Camp Nou, casa do time catalão.

O Barça não poderia ter começado melhor sua campanha nessa nova temporada da Liga Espanhola, na qual tentará defender seu título.

Neymar passou em branco, mas um dos gols foi marcado por outro brasileiro, Daniel Alves. O lateral recobrou a moral após ter sido o vilão da derrota por 1 a 0 da seleção brasileira diante da Suiça, quando Alves marcou o único gol da partida, contra. Desta vez, ele acertou a meta certa, na conclusão de uma jogada que ele mesmo iniciou com um belo toque de calcanhar.

O argentino Lionel Messi balançou as redes duas vezes, assumindo logo a artilharia do campeonato, junto com Pedro, que também marcou dois gols diante do fraco time do Levante. Os outros foram marcados pelo veterano Xavi e pelo chileno Alexis Sánchez, que foi substituído por Neymar aos 19 minutos do segundo tempo.

O jovem craque brasileiro foi ovacionado pela torcida na sua entrada em campo. Ele jogou apenas sete minutos ao lado de Messi, substituído aos 26. Neymar tentou algumas arrancadas e protagonizou boas jogadas com Iniesta antes de levar um cartão amarelo no fim da partida após cometer falta em Juanfran.