Cuiabá vence o São Paulo e fica a 4 pontos de sair do Z-4

Dourado quebra sequência negativa, faz 2 a 0 na Arena Pantanal e aumenta a esperança de permanência na Série A

No emocionante confronto deste sábado, 5, válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cuiabá venceu o São Paulo por 2 a 0 na Arena Pantanal. Esse triunfo renovou as esperanças da equipe mato-grossense, que não vencia desde 31 de agosto, quando superou o Criciúma por 2 a 1.

A vitória animadora foi um alívio para o Cuiabá, que buscava sair das últimas posições na tabela. Com dois gols marcados no primeiro tempo, a equipe deixou os torcedores empolgados e motivou o elenco a buscar uma possível recuperação no campeonato.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias. Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.

Desempenho e estratégia do Cuiabá

O caminho para a vitória do Cuiabá começou logo aos quatro minutos, quando Bruno Alves, ex-jogador do São Paulo, marcou um golaço de bicicleta. Este lance inicial imprimiu um ritmo acelerado à partida, demonstrando que o Cuiabá estava determinado. Aos 42 minutos do primeiro tempo, o atacante Clayson aproveitou um deslize da defesa adversária e garantiu o segundo gol, finalizando com precisão.

Esses momentos decisivos foram fruto de uma estratégia bem definida pela equipe técnica do Cuiabá, que soube explorar as fragilidades do São Paulo. O ataque eficiente e rápido fez a diferença, especialmente no início do jogo.

Placar ao Vivo Cuiabá – São Paulo

Impacto na classificação

Com os três pontos, o Cuiabá soma agora 26 no Campeonato Brasileiro, ficando a apenas quatro pontos de deixar a zona de rebaixamento. Além de melhorar sua posição, essa vitória proporcionou um ganho moral para futuros desafios.

Em contraste, o São Paulo, que permanece com 47 pontos, viu suas chances de se aproximar do quarto colocado, Flamengo, diminuírem. A derrota serve como um alerta para a equipe paulista na luta para se manter entre os primeiros da tabela.

Próximos desafios de Cuiabá e São Paulo

Após a pausa para a data FIFA, o Cuiabá enfrentará o Atlético-GO no dia 18 de outubro, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, em uma partida crucial para fugir do rebaixamento e garantir sua permanência na série A.

O São Paulo precisa se reorganizar para enfrentar o Vasco em 16 de outubro, no Brinco de Ouro, em Campinas. O time paulistano enfrenta a pressão de retomar o caminho das vitórias para manter sua posição na parte superior da tabela.