City goleia o Nowich e se mantém invicto; Arsenal bate o Wigan

Vivendo grande momento nesta temporada, o Manchester City chegou aos seu 12triunfo em 14 rodadas do Campeonato Inglês, com uma vitória sem sustos, neste sábado, em casa, sobre o Norwich, por 5 a 1. O primeiro gol da equipe líder da Premier League aconteceu aos 30 minutos da primeira etapa com Aguero: o argentino aproveitou-se […]

Vivendo grande momento nesta temporada, o Manchester City chegou aos seu 12triunfo em 14 rodadas do Campeonato Inglês, com uma vitória sem sustos, neste sábado, em casa, sobre o Norwich, por 5 a 1.

O primeiro gol da equipe líder da Premier League aconteceu aos 30 minutos da primeira etapa com Aguero: o argentino aproveitou-se de uma assistência do lateral Micah Richards e, após tirar a marcação da jogada, bateu no canto, para abrir o placar em Manchester. O segundo aconteceu apenas no quinto minuto da etapa final, após uma falha de Ruddy, que aceitou a cobrança de falta do francês Samir Nasri.

Sem dificuldades, o City marcou o terceiro com o meio-campista Yaya Touré, que chutou no canto. Aos 35, Morison ainda fez o gol de honra do Norwich, mas o Manchester não diminuiu o ritmo e ainda marcaria aos 42 com Balotelli, que foi fez seu gol em grande estilo: aproveitando o rebote do próprio chute, o italiano desviou com o ombro direito, e saiu sem comemorar. Nos acréscimos, Adam Johnson, com um chute cruzado, definiu o placar no City of Manchester Stadium.

Com isso, a equipe do técnico Roberto Mancini chegou aos 38 pontos e segue com uma liderança folgada na Premier League, enquanto o Norwich parou nos 17. O pensamento no City, agora, é conseguir uma vaga para as oitavas de final da Liga dos Campeões: para isso, porém, os ingleses precisam vencer o Bayern de Munique, líder do Grupo A, e torcer para o segundo colocado Napoli não bater o Villarreal, que não pontuou na competição. Os dois jogos estão marcados para esta terça-feira.

Arsenal também goleia – O Arsenal segue sua recuperação no Campeonato Inglês, após um início em que flertou até com a zona de rebaixamento. Neste sábado, jogando fora de casa, os Gunners golearam o Wigan, por 4 a 0 e seguem na briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

O triunfo do time de Arsene Wenger começou a se desenhar quando Arteta, aos 28 minutos, abriu o placar. No minuto seguinte, Vermaelen ampliou a vantagem, que só voltaria a aumentar no segundo tempo: Gervinho, aos 26, e Van Persie, que vive um grande início de temporada, aos 34, definiram a larga vitória dos visitantes.

A rodada deste sábado colocou pressão sobre o Manchester United, que joga neste domingo, contra o Aston Villa, fora de casa. Isto porque com a vitória do Tottenham sobre o Bolton, por 3 a 0, os Spurs chegaram aos 31 pontos e tomaram a vice-liderança dos Diabos Vermelhos. Vindo de uma eliminação na Copa da Liga Inglesa, o time de Alex Ferguson pode terminar a rodada até oito pontos atrás do líder Manchester City.