Cielo chora após descer do lugar mais baixo do pódio em Londres

A expectativa para uma medalha de ouro de Cesar Cielo nos 50m livre de natação em Londres era tamanha que Carlos Arthur Nuzman, presidente do Comitê Olímpico Brasileiro (COB), foi escalado para a festa de premiação da prova. Ao nadador favorito, porém, restaram a frustração pelo bronze e as lágrimas ao descer do lugar mais […]

A expectativa para uma medalha de ouro de Cesar Cielo nos 50m livre de natação em Londres era tamanha que Carlos Arthur Nuzman, presidente do Comitê Olímpico Brasileiro (COB), foi escalado para a festa de premiação da prova. Ao nadador favorito, porém, restaram a frustração pelo bronze e as lágrimas ao descer do lugar mais baixo do pódio.

Cielo cumprimentou Nuzman após o hino da França soar para homenagear o campeão Florent Manaudou, começou a caminhar próximo da piscina e chorou. Levou as mãos aos olhos para conter o pranto e, como consolo, ganhou uma camiseta e a bandeira do Brasil no trajeto. Em seguida, acenou para o público presente no Parque Aquático de Londres – sua família estava entre os torcedores.

Recordista mundial dos 50m livre, Cielo foi campeão olímpico da prova em Pequim-2008 (quando era considerado um azarão, assim como Manaudou em 2012) e chorou de felicidade no pódio. Desta vez, o brasileiro admitiu ter ficado surpreso com o terceiro lugar em Londres, com o tempo de 21s59, e arrependeu-se de ter disputado também os 100m livre. Segundo ele, o desgaste físico foi determinante para o bronze.Bruno Fratus, o outro brasileiro que competia nos 50m livre, não conseguiu disfarçar a sua decepção nem através das entrevistas. Ele evitou a imprensa depois de terminar a prova na quarta colocação, logo atrás de Cesar Cielo.