Barça empata e adia conquista do Espanhol

Ainda de ressaca pela goleada sofrida no meio de semana, equipe catalã jogou a maior parte do tempo com os reservas contra o Athletic Bilbao

O Barcelona adiou a conquista antecipada do título do Campeonato Espanhol. Neste sábado, o time catalão empatou por 2 a 2 com Athletic Bilbao, fora de casa, e chegou a 85 pontos. Para ter ficado com o troféu, o Barça precisava vencer e torcer por um tropeço do rival Real Madrid, que enfrenta ainda hoje o Atlético de Madrid e está 14 pontos atrás na tabela de classificação. Ainda faltam cinco rodadas para o fim do Campeonato Espanhol.

A equipe de Bilbao abriu o placar com Markel Susaeta, aos 27 minutos de jogo, mas o Barcelona empatou aos 22 da segunda etapa com um golaço de Messi, que havia acabado de entrar em campo. Alexis Sánchez virou para os catalães dois minutos depois mas, no último minuto do tempo regulamentar, Ander Herrera empatou.

Ainda na ressaca da goleada sofrida para o Bayern de Munique, na terça, o Barcelona entrou em campo sem alguns titulares. Messi e Iniesta só entraram no segundo tempo, assim como o brasileiro Adriano. Daniel Alves começou jogando.

Agora, o técnico Tito Vilanova tentará levantar o moral dos seus jogadores para a partida da volta contra o Bayern de Munique, na próxima quarta, no Camp Nou. O Barcelona terá que vencer os alemães por 4 a 0 para levar o confronto para os pênaltis. Em caso de gol do Bayern, os anfitriões terão que vencer por uma diferença de cinco gols.