Alex dá assistência e Fenerbahce decide vaga em play-offs na Romênia

Doze partidas abriram a terceira fase qualificatória para a Liga dos Campeões da Europa 2012-2013, com destaque para o turco Fenerbahce, time do brasileiro Alex, que recebeu o Vaslui e arrancou um empate aos 45 minutos do segundo tempo, por 1 a 1. O confronto de volta será realizado na próxima quarta-feira em Piatra Neamt, […]

Doze partidas abriram a terceira fase qualificatória para a Liga dos Campeões da Europa 2012-2013, com destaque para o turco Fenerbahce, time do brasileiro Alex, que recebeu o Vaslui e arrancou um empate aos 45 minutos do segundo tempo, por 1 a 1. O confronto de volta será realizado na próxima quarta-feira em Piatra Neamt, na Romênia, e decide uma vaga nos play-offs da competição continental – a fase de grupos só se inicia no dia 18 de setembro.

Os romenos abriram o placar aos 30 minutos do segundo tempo em chute forte de fora da área de Liviu Antal, mas o Fener não se intimidou e passou a pressionar o adversário dentro do estádio Sukru Saracoglu, em Istambul. O gol de empate só foi marcado aos 45 minutos com o zagueiro Irtegun, que recebeu assistência do próprio Alex, ex-jogador de clubes como Palmeiras e Cruzeiro, além da Seleção Brasileira.

Além do Fenerbahce, a terceira qualificatória teve goleada do Arderlecht na Bélgica por 5 a 0 diante do lituano Ekranas. Na Escócia, o Celtic bateu o HJK, da Finlândia, por 2 a 1. Apenas um jogador brasileiro marcou gol na rodada: pelo Maribor, da Eslovênia, Marcos Tavares fez o segundo da goleada sobre o Dudelange, de Luxemburgo, por 4 a 1.