Palmeiras goleia o Liverpool e encaminha classificação às oitavas da Libertadores

Raphael Veiga volta a ser decisivo, Rony também se destaca e Verdão faz 5 a 0 no estádio Centenário

O Palmeiras está virtualmente classificado às oitavas de final da Copa Libertadores. O Verdão foi até a capital do Uruguai enfrentar o Liverpool de Montevidéu e goleou por 5 a 0 no místico estádio Centenário. O resultado não garante a vaga para a próxima fase de forma matemática, mas a equipe brasileira soma seis pontos de vantagem dos adversários do grupo.

Dentro de casa, o Liverpool se destacou somente nos primeiros minutos de jogo, quando conseguiu se igualar com o Palmeiras e até balançou a rede. O tento acabou anulado por impedimento. Na sequência, o Verdão passou a dominar o jogo, mas com dificuldades na criação.

O placar elástico começou a ser construído inteiramente por Raphael Veiga, que marcou nos últimos instantes do primeiro tempo. O Palmeiras deslanchou de vez na etapa final e o meio-campista voltou a marcar, ampliando a vantagem.

Aos 37 minutos, Endrick anotou o terceiro dos visitantes. Com lapsos de um ótimo futebol, o Palmeiras chegou a golear. Nos acréscimos, Rony marcou o quarto gol e Gustavo Gómez fechou a conta, em cobrança de pênalti.

O Palmeiras chega aos 10 pontos na liderança do grupo, com seis de vantagem dos rivais. A equipe brasileira precisa de mais um ponto para confirmar a classificação, já encaminhada.