Fluminense reage e estreia na Libertadores com empate contra o Alianza Lima

Atual campeã, equipe brasileira sente desfalques e vê Marquinhos decidir na etapa final para 1 a 1 em Lima, no Peru

Atual campeão, o Fluminense estreou na Copa Libertadores 2024 com dificuldades. O Tricolor carioca foi até Lima, no Peru, para enfrentar o Alianza Lima e não foi bem recebido pelos donos da casa, que abriram vantagem e obrigaram a equipe brasileira a reagir. Na etapa final, Marquinhos marcou e o empate por 1 a 1 permaneceu no marcador. O técnico Fernando Diniz precisou escalar uma equipe alternativa, sofrendo com oito desfalques no total.

O Fluminense tentou colocar em prática o futebol envolvente caracterizado pelo técnico Diniz, mas faltou muita eficiência. No primeiro tempo, por exemplo, a equipe terminou com a posse de bola acima dos 70% e com nenhuma finalização ao gol. Os números melhoraram na etapa final, até buscar a reação.

O resultado deixa o Alianza Lima e o Fluminense empatados entre 2ª e a 3ª colocação do grupo A. O chileno Colo-Colo venceu o Cerro Porteño e lidera a chave. O Tricolor volta a campo na próxima terça-feira, quando recebe o Colo-Colo no Maracanã.