Elas na Área ícone blog Elas na Área Notícias, entrevistas e reportagens especiais sobre o futebol feminino

Questionada por escolhas, Pia diz que Brasil tem que “encarar o resultado”

Treinadora sueca se disse "muito triste" após eliminação da seleção na primeira fase da Copa do Mundo, após empate por 0 a 0 com a Jamaica

Pia Sundhage foi uma das personagens da eliminação do Brasil na primeira fase da Copa do Mundo feminina, nesta quarta-feira, 2. Após o empate por 0 a 0 com a Jamaica, que deixou a seleção apenas com o terceiro lugar do grupo, a treinadora sueca foi muito questionada por suas escolhas na convocação e nas substituições no decorrer da partida, e deixou o campo lamentando as chances perdidas.

“Precisamos criar mais chances, usar melhor a largura do campo, e quando criamos, temos que converter as chances também. Elas jogaram bem, lutaram, e não conseguimos furar o bloqueio delas”, disse Pia, que está desde 2019 no comando da seleção brasileira.

“É muito triste. Nós temos expectativas altas, começamos a Copa do Mundo muito bem, mas aqui estamos, e agora só temos que encarar o resultado”, completou a técnica.

Encarando críticas desde a convocação pela opção de deixar a veterana centroavante Cristiane fora da lista, Pia também voltou a ser contestada por imprensa e torcida no jogo da eliminação. Depois de trocar Ary Borges por Bia Zaneratto no intervalo, a treinadora só voltou a mexer no time faltando 10 minutos para o fim do tempo regulamentar, quando sacou Marta, Luana e Antônia para as entradas de Andressa Alves, Duda Sampaio e Geyse.

O Brasil teve dificuldades com a forte marcação jamaicana na partida, especialmente nos duelos físicos. Ainda assim, esteve mais perto do gol que o adversário: deu 18 finalizações, sendo oito no alvo, contra apenas três da seleção caribenha, todas erradas. O empate sem gols, porém, beneficiou a Jamaica, que até agora não sofreu gols na Copa: ficou no 0 a 0 com França e Brasil, e bateu o lanterna Panamá por 1 a 0.