Champions: Barcelona goleia o Young Boys com 2 de Lewandowski

Derrotado na estreia na competição, clube catalão se recupera com vitória segura por 5 a 0; brasileiro Raphinha também marcou

Barcelona enviou um claro recado: está vivo na busca por uma campanha de respeito na Champions League. Depois de tropeçar com o Mônaco na estreia da competição, a equipe catalã não tomou conhecimento nesta terça-feira, 1º, e goleou o Young Boys por 5 a 0, no estádio Olímpico Lluís Companys, com atuação decisiva do atacante polonês Robert Lewandowski, autor de dois gols. O brasileiro Raphinha, o espanhol Iñigo Martínez e Camara, contra, fecharam o placar.

O resultado alça a equipe, provisoriamente, à décima colocação, agora com três pontos. A posição ainda não garantiria o time entre os classificados diretos para as oitavas de final.

Dominante no primeiro tempo, o Barça precisou de apenas seis minutos para abrir o placar. Após cruzamento rasteiro de Lamine Yamal, Lewandowski só empurrou para o gol vazio.

No primeiro tempo, mais dois gols: Raphinha, aproveitando rebote de finalização de Pedri, e Iñigo Martínez, depois de receber um cruzamento perfeito também de Pedri, ampliaram o placar.

Raphinha (ao centro) marcou o segundo gol do Barcelona na partida - Lluis Gene/AFP
Raphinha (ao centro) marcou o segundo gol do Barcelona na partida – Lluis Gene/AFP

Com ampla vantagem, ainda houve tempo para mais ampliar na etapa final: novamente com Lewa e, aos 35 minutos, com Camara em tentativa de cortar um cruzamento rasteiro de Balde.

O resultado recoloca a equipe de Hansi Flick na briga por classificação na Champions. O time também lidera o Campeonato Espanhol com 21 pontos, três a frente do Real Madrid.