Com gol de Alario, Inter consegue classificação antecipada no Gaúcho

Com reforço marcando pela primeira vez, Colorado bateu o Brasil de Pelotas e garantiu vaga na fase final do estadual

O Internacional segue em boa fase no Campeonato Gaúcho. Na noite da última quarta-feira, 14, o Colorado venceu o Brasil de Pelotas, por 3 a 1, no Beira-Rio, e garantiu vaga de forma antecipada às quartas de final do Estadual. Gabriel Bitencourt (contra), Enner Valencia e o reforço Lucas Alario fizeram os gols do triunfo, enquanto Marcinho descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Inter chegou à quarta vitória consecutiva e se classificou com três rodadas de antecedência. A equipe de Coudet se manteve no topo da tabela e ainda abriu vantagem de dois pontos para o Grêmio, que ocupa a vice-liderança.

O Internacional tem seis vitórias, um empate e uma derrota na competição. Na próxima rodada, visita o Novo Hamburgo, no próximo domingo, 18. O Colorado não conquista o título desde 2016 e tenta encerrar uma hegemonia de seis anos do maior rival.

O jogo

O Internacional abriu o marcador aos 8 minutos de partida. Alario fez o pivô e tocou para Bruno Henrique. O meia enfiou para Bustos, que cruzou rasteiro na grande área. Em uma tentativa de afastar, Gabriel Bitencourt mandou contra o próprio gol: 1 a 0.

Com 14 minutos, o Inter quase ampliou. O goleiro Gabriel bateu mal o tiro de meta e a bola caiu nos pés de Alan Patrick. O meia-atacante arriscou o chute da entrada da grande área, mas a bola passou tirando tinta da trave esquerda e foi para fora.

E foi aos 17 minutos que o segundo gol colorado apareceu. Bustos pressionou e a tentativa de chutão da zaga adversária explodiu no peito do argentino. A bola ficou com Lucas Alario, que escorou para Alan Patrick. Após o cruzamento, Enner Valencia se esticou todo para completar para o gol.

E com 38 minutos, o Colorado ampliou a vantagem. Bruno Henrique fez grande lançamento para Wanderson, que cruzou rasteiro para trás. Alario chegou batendo de primeira para estufar as redes do goleiro Gabriel e fazer 3 a 0.

Com 14 minutos da segunda etapa, o Inter seguiu criando oportunidade para iniciar uma goleada. Bustos cruzou na grande área e Wanderson se adiantou à zaga rival para cabecear. O atacante não pegou em cheio na bola, mas obrigou o goleiro adversário a mandar a bola pela linha de fundo.

Já próximo ao fim do jogo, o Brasil de Pelotas conseguiu diminuir a vantagem. Vinicius Charopem invadiu a grande área pelo lado direito e finalizou rasteiro. O goleiro Anthoni saiu do gol para fazer o corte, mas não ficou com ela. Na sobra, Marcinho colocou para o fundo da rede.