Palmeiras vence a Portuguesa e assume melhor campanha do Paulistão

No Canindé, clássico termina com vitória alviverde por 2 a 0 e mais uma vez Flaco López artilheiro; Lusa segue preocupada com rebaixamento e sonhando com classificação

O Palmeiras agora tem a melhor campanha do Campeonato Paulista. Nesta quarta-feira, 28, o Verdão tirou o atraso da 5ª rodada em partida contra a Portuguesa, no estádio do Canindé, e venceu o clássico por 2 a 0 – gols de Flaco López e Gabriel Menino. A Lusa segue brigando nos dois extremos da tabela, preocupada com o rebaixamento e sonhando com a classificação.

A preocupação na tabela e a diferença de elenco fez a Portuguesa adotar uma postura defensiva desde o início. O Palmeiras, com a posse de bola, teve dificuldades para ameaçar a meta lusitana e viu os donos da casa ameaçarem mais vezes no primeiro tempo – primeiro com Weverton saindo errado e depois com Giovani Augusto caindo na área e pedindo pênalti.

O Verdão resolveu o clássico somente na etapa final, depois que Victor Andrade foi expulso e outro lance polêmico. Aos 22 minutos, Caio Paulista não conseguiu cabecear, mas ajeitou para o artilheiro Flaco López liderar a vitória da equipe. Já nos acréscimos, Gabriel Menino fechou a conta.

O Palmeiras segue invicto no Paulistão e agora soma 24 pontos em 10 jogos. Já classificado, o time de Abel Ferreira vai tentar terminar a primeira fase da competição com a melhor campanha e assim levar a vantagem do mando para a fase final do estadual. A Portuguesa segue se classificando no grupo A, mas com apenas sete pontos, apenas um de distância do também rebaixamento.