Corinthians vence o Santo André com gol nos acréscimos, mas cai no Paulistão

Timão abre 2 a 0 na Neo Química, cede empate e Pedro Raul salva na reta final; equipe alvinegra secou Mirassol e Inter de Limeira para seguir com chances, mas não foi suficiente

O torcedor do Corinthians acreditou na classificação à próxima fase do Campeonato Paulista até onde foi possível. O Timão entrou em campo neste sábado, 2, para confrontar o lanterna Santo André e fez a lição de casa depois de muita emoção. A equipe alvinegra abriu dois gols de vantagem, cedeu o empate e precisou de Pedro Raul nos acréscimos para o 3 a 2 na Neo Química Arena.

O resultado mantinha o Corinthians vivo no estadual, porém ainda dependia dos concorrentes do grupo. O Mirassol perdeu para a Portuguesa e manteve a esperança alvinegra viva, mas a Inter de Limeira não deu chances e venceu o Ituano dentro de casa. Com isso, o Leão do interior confirmou a classificação e a eliminação do Timão.

Não foi uma tarde inspirada na região leste de São Paulo. Mesmo em clima de decisão, precisando da vitória e com o apoio da torcida, o Corinthians teve dificuldades contra o lanterna Santo André e demorou para conseguir controlar o jogo.

A primeira grande descida do Timão foi na bola parada, em jogada ensaiada, que termino com gol de Yuri Alberto. No entanto, a arbitragem viu toque de mão e anulou o tento. Ainda antes do intervalo, Fagner fez belo lançamento e a defesa falhou. A bola morreu no peito de Maycon, que tirou do goleiro e anotou o primeiro.

O Santo André voltou melhor na reta final e conseguiu deixar o jogo desconfortável. O Corinthians só voltou a crescer aos 28 minutos, com Yuri Alberto ampliando. O Ramalhão ainda se manteve vivo após um gol que parecia isolado, com a bola parada, mas logo empatou o jogo.

O 2 a 2 no marcador deu tons dramáticos ao Corinthians, que precisou se lançar ao ataque nos minutos finais. No último lance, novo cruzamento de Fagner e desvio de cabeça de Pedro Raul para a explosão em Itaquera.