Payet decide e Vasco deixa o Z-4 com vitória contra o Fortaleza

Francês marca pela primeira vez no futebol brasileiro e garante 1 a 0 em São Januário; cruzmaltino empurra Santos para a zona de rebaixamento, mas Peixe ainda joga na rodada

O Vasco da Gama está fora da zona de rebaixamento. Pelo menos de forma momentânea. Isso porque a equipe cruzmaltina entrou em campo nesta quarta-feira, 18, e fez a lição de casa contra o Fortaleza, vencendo por 1 a 0 em São Januário. O gol decisivo foi anotado pelo francês Payet, primeiro tento do craque no futebol brasileiro. O resultado coloca o time carioca à frente do Santos, que ainda joga na 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

No embalo da torcida cruzmaltina, o Vasco só não abriu o placar no primeiro tempo do encontro porque parou no goleiro João Ricardo, que fez ao menos três boas defesas. O Fortaleza foi para o Rio de Janeiro com uma postura defensiva e pouco chegou no arco adversário.

Os comandados de Pablo Vojvoda até melhoraram na etapa final, mas só depois que ver a rede balançar. A diferença técnica individual fez a diferença aos 13 minutos e o francês Dimitri Payet marcou seu primeiro gol no futebol brasileiro. O tento veio com belo chute de fora da área, no canto do goleiro tricolor.

O goleiro Léo Jardim precisou trabalhar na sequência do confronto e evitou o empate em três oportunidades, garantindo os três pontos para o time carioca.

Com o resultado, o Vasco chega aos 30 pontos e deixa a zona de rebaixamento momentaneamente. Isso porque o Santos ainda joga na rodada e pode empurrar o cruzmaltino de volta ao Z-4. O Fortaleza amarga a derrota e segue com 42 pontos, fora do G-6.