Flamengo vence o Cruzeiro na estreia de Tite e se mantém na corrida pelo título

Rubro-Negro se adapta as ideias do novo comandante e faz 2 a 0 no Mineirão; Raposa se aproxima do Z-4 e equipe carioca dorme na terceira colocação, a 11 pontos do líder

O Flamengo está oficialmente na corrida pelo título do Campeonato Brasileiro, e agora com energias renovadas sob comando do técnico Tite, que estreou com vitória. Nesta quinta-feira, 19, o Rubro-Negro visitou o Cruzeiro e venceu por 2 a 0 no Mineirão. O resultado deixa a equipe carioca a 11 pontos do líder, enquanto a Raposa se desespera e dorme a apenas um pontinho da zona de rebaixamento.

Os primeiros minutos da Era Tite no Flamengo foi de calma, análise e adaptação. Isso porque o rival do outro lado começou a partida muito bem. O Cruzeiro teve a grande primeira chance e exigiu defesa do goleiro Rossi, enquanto o rubro-negro ainda se encontrava.

No entanto, o treinador foi alterando a organização tática do Mengão e os gols foram saindo quase naturalmente. Pela esquerda, Ayrton Lucas fez grande jogada e aproveitou a sobra quase dentro da pequena área para abrir o marcador. Mais tarde, Neris atropelou Wesley e o árbitro marcou pênalti. Na conversão, Pedro ampliou para os visitantes.

No segundo tempo, logo nos primeiros minutos, David Luiz marcou em cobrança de escanteio o terceiro tento, mas a arbitragem viu falta no lance e anulou. O domínio rubro-negro foi causando revolta na torcida celeste, que dirigiu xingamentos a Ronaldo Fenômeno, sócio majoritário do clube mineiro.

Na reta final, o Flamengo de Adenor recuou no campo e se postou de maneira mais defensiva. Naturalmente o Cruzeiro ficou mais com a bola, mas não conseguiu ameaçar a meta rubro-negra. Ao som do apito final, a vitória dos visitantes de manteve.