São Paulo vence Criciúma e se aproxima do G-6 do Brasileiro

Após quatro jogos sem vencer, Tricolor Paulista voltou a somar três pontos em partida contra o Tigre pela 12ª rodada do Brasileirão

O São Paulo venceu o Criciúma por 2 a 1, nesta quinta-feira, 27, no MorumBis, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória do Tricolor Paulista foi conquistada com gols de Alisson e Luciano, enquanto o Tigre fez com Arthur Caike.

Vivendo turbulência após ser goleado pelo Vasco, no último sábado, 22, o retorno são-paulino à sua casa tinha peso de poder abrir momento de crise. E com essa responsabilidade, o time treinado por Luis Zubeldía encarou um ascendente adversário.

No entanto, logo após o apito inicial, a maré se acalmou no MorumBis. Quando os torcedores ainda se ajeitavam nas arquibancadas, Lucas fez boa jogada pelo lado direito e a bola sobrou para Alisson, que finalizou de fora da área e fez bonito gol, abrindo o placar no primeiro minuto.

O ímpeto Tricolor seguiu forte na sequência, mas foi seguido por uma melhora do Carvoeiro em campo. Porém, quando o time de Santa Catarina passava a gostar da partida, os donos da casa fizeram o segundo. Aos 22 minutos, Lucas rolou para Luciano em jogada ensaiada de falta, que terminou com um preciso chute do camisa 10.

Na etapa final, o Criciúma ainda chegou perto de diminuir na reta final, mas parou em Alan Franco, que salvou de cabeça um chute de Barreto. Com a posse, a equipe de Cláudio Tencatti seguiu tentando, mas descontou já no fim, quando Jandrei errou cobrança de tiro de meta e Arthur Caíke marcou.

Com o resultado, o São Paulo termina a rodada em 7º lugar, com 18 pontos somados, e volta a campo no próximo domingo, 30, contra o Bahia, no MorumBis. O Criciúma é o 13º, com 12 pontos, e enfrentará o Internacional, no domingo, jogando em casa.

Veja como foi São Paulo 2×0 Criciúma