Grêmio vence, se distancia do Z4 e amplia crise no Flamengo

Atuando com reservas visando reação na Libertadores, time rubro-negro perdeu Carlinhos expulso e levou gols de estrangeiros em Porto Alegre

O Grêmio se distanciou ainda mais da zona de rebaixamento ao bater o Flamengo por 3 a 2, na noite deste domingo, 22, pela 27ª rodada do Brasileirão 2024, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. O argentino Franco Cristaldo, o dinamarquês Martin Braithwaite e o brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa marcaram pelo Tricolor, enquanto Matheus Gonçalves e Felipe Teresa diminuiu para os reservas rubro-negros.

Com o triunfo, o Grêmio chegou a 31 pontos, na 12ª colocação. Já o Flamengo estacionou nos 45 pontos, ainda em quarto, 11 pontos atrás do líder Botafogo, que tem um jogo a mais.

Os titulares do Flamengo permaneceram no Rio treinando para o duelo de volta das quartas de final da Libertadores diante do Peñarol, que venceu o jogo de ida por 1 a 0 no Maracanã. Para piorar, o time dirigido por Tite contou com a expulsão de Carlinhos, no início da segunda etapa, por agressão a Walter Kanneman. Apesar da derrota, os jovens rubro-negros tiveram boa atuação.

Como foram os gols de Grêmio 3 x 2 Flamengo

A primeira etapa foi bastante movimentada. Aos 11 minutos, Cristaldo abriu o placar em chute de fora da área. O Flamengo, que teve mais poss de bola e chutou mais a gol na etapa inicial, empatou em bela jogada individual do jovem Matheus Gonçalves.

O Tricolor chegou à virada com seu badalado reforço da janela de meio de ano. Villasanti cruzou da esquerda, Matheus Cunha afastou mal após finalização de Reinaldo e na sobra Braithwaite mandou para as redes. A situação do Flamengo ficou ainda mais dramática com a expulsão de Carlinhos aos 12 minutos.

Aos 37 minutos, Diego Costa fez o terceiro, ao completar de cabeça uma bela jogada pela direita e cruzamento de Edenílson. Os jovens do Flamengo não desistiram e, após bela arrancada de Everton Aráujo, Felipe Teresa pegou sobra e diminuiu a vantagem gaúcha.

Próximos jogos de Grêmio e Flamengo

Fora das Copas, o Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira, 25, diante do Criciúma, em Porto Alegre, em duelo atrasado da 5ª rodada.

Na quinta-feira, 26, o Flamengo encara o Peñarol, em Montevidéu, no duelo válido pelo jogo de volta das quartas de final da Libertadores.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.