Botafogo bate Grêmio no ES e assume a liderança

Gol de Júnior Santos em Cariacica garantiu a liderança do clube alvinegro; Tricolor Gaúcho, por sua vez, perdeu a quarta seguida e entrou na zona de rebaixamento

O Botafogo é o novo líder do Brasileirão 2024. Jogando no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, a equipe carioca bateu o Grêmio por 2 a 1 em jogo válido pela nona rodada, na noite deste domingo, 16. Cuiabano e Júnior Santos marcaram os gols da equipe alvinegra, enquanto Gustavinho diminuiu para a equipe gaúcha.

Com o triunfo, o sexto em nove partidas jogadas, o Fogão foi a 19 pontos, um a mais que o Flamengo, que mais cedo empatou com o Athletico-PR. O Bahia empatou em 2 a 2 em casa com o Criciúma e perdeu a chance de terminar no topo. O Grêmio, por sua vez, chegou à quarta derrota seguida e ocupa a zona de rebaixamento, em 17º.

Clique para ver a classificação completa do Brasileirão

O jogo tinha mando do Grêmio e aconteceu em Cariacica, pois os clubes concordaram em jogar os duelos de turno e returno em campo neutro, em razão dos alagamentos que obrigaram a equipe gaúcha a deixar Porto Alegre.

O primeiro gol saiu logo no início, com direito a “lei do ex”. Marlon Freitas passou para Cuiabano, que invadiu a área e marcou seu primeiro tento pelo Botaffogo, mas não comemorou em respeito a seu antigo clube.

Aos 20 minutos, Pavón bateu cruzado, a bola desviou em Lucas Halter e sobrou para Gustavinho empatar para o Grêmio. Já no início da segunda etapa, Júnior Santos, artilheiro do Botafogo na temporada, ganhou de Geromel e marcou o gol da vitória.

Na próxima rodada, o Grêmio visita o Fortaleza, na quarta-feira, 19, às 20h (de Brasília), enquanto o líder Botafogo recebe o Athletico-PR, no mesmo dia, às 19h.