Bahia triunfa contra o Botafogo e vai à vice-liderança do Brasileirão

Tricolor de Aço faz 2 a 1 em pleno Nilton Santos, com Everaldo e Ratão, e divide ponta da tabela com o Athletico; saldo de gols coloca Furacão na frente

O Bahia conseguiu um grande resultado neste domingo, 5, pelo Campeonato Brasileiro. O Tricolor de Aço visitou o Botafogo e fez 2 a 1 em pleno Nilton Santos, triunfando pela primeira fez fora de casa na campanha. O resultado coloca o time baiano na vice-liderança da competição, atrás somente do Athletico-PR pelo saldo de gols.

O equilíbrio tomou conta do primeiro tempo, com um futebol bem jogado pelas duas equipes e chances criadas pelos dois lados. O Botafogo naturalmente entregou mais intensidade no começo, contando com a força das arquibancadas, e o Bahia foi respondendo com o passar do tempo.

Nos acréscimos da primeira etapa, quando as equipes pareciam caminhar ao vestiário com o marcador zerado, o marcador Hugo desviou cruzamento tricolor com o cotovelo. A arbitragem confirmou o pênalti após análise de vídeo e Everaldo converteu com sucesso.

A derrota parcial fez o Botafogo se lançar mais ao ataque no segundo tempo, ao mesmo tempo que o Bahia recuou. O cenário durou cerca de 20 minutos, até o Glorioso conseguir a igualdade com Jeffinho.

Aos 41 minutos, De Pena encontrou Ratão na entrada da área com passe mágico e o atacante driblou o goleiro para garantir o resultado aos visitantes.