Milito do Galo volta a ser criticado; Jornalista aponta os erros

As criticas continuam e agora um jornalista chega a falar como Milito precisa trabalhar

Comentarista e representante do Atlético na bancada do Alterosa Esporte, o jornalista Fael Lima destacou dois problemas cruciais a serem abordados pelo técnico Gabriel Milito. As declarações foram dadas nesta quinta-feira, 5.

Segundo Fael Lima, Milito deve aproveitar a pausa do futebol brasileiro na Data Fifa para ajustar a consistência defensiva do time e explorar mais alternativas para melhorar o poder de criação. A análise foi clara: o Atlético precisa corrigir erros defensivos evidentes e encontrar maneiras de aumentar seu potencial ofensivo.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Problemas defensivos enfrentados por Gabriel Milito

O Milito cita, na última coletiva, que pretende usar esse período para corrigir os erros. O que são os erros? Às vezes, o adversário tem chances claras demais. Sempre que o adversário pega a bola, você sabe que vem um ataque perigoso” explicou Fael. A defesa do Atlético ainda está aquém das principais equipes do Brasileirão e precisa urgentemente de melhorias.

Quando você pega as melhores defesas do Campeonato Brasileiro, o Atlético ainda está nas últimas posições. Então, principalmente esse ponto tem que ser corrigido: uma defesa mais sólida, como foi contra o São Paulo no Morumbi” completou o comentarista.

Como melhorar o poder de criação do Atlético?

Outro ponto crucial identificado por Fael Lima é a necessidade de um maior poder de criação. Ele sublinhou que o time não pode depender exclusivamente de lançamentos diagonais feitos por zagueiros durante o jogo. “A gente espera ver um Galo melhor depois desse intervalo”, acrescentou.

Antes da Data Fifa, o Atlético conseguiu vitórias significativas nas quartas de final da Copa do Brasil e na 25ª rodada da Série A do Brasileirão. Com gols nos minutos finais de ambas as partidas, o Galo superou o São Paulo (1 a 0) no Morumbi e o Grêmio (3 a 2) na Arena do Grêmio.

Próximos jogos do Atlético de Milito

Em busca de evolução, o time de Gabriel Milito voltará a campo na próxima quinta-feira, 12, a partir das 21h45, em jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil. O novo duelo contra o São Paulo será disputado na Arena MRV, em Belo Horizonte. Será essencial para o técnico usar esta partida para demonstrar as melhorias tão esperadas no desempenho da equipe.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.