Liverpool e Leverkusen avançam na Liga Europa

Lazio, Bilbao, Valencia e Shakhtar também avançam

Liverpool e Bayer Leverkusen são dois dos favoritos da Liga Europa que avançaram no playoff do torneio, após vencerem adversários difíceis.

O Leverkusen voltou a vencer o Sporting, agora na Alemanha, por 3 x 1. Os alemães já haviam vencido em Portugal por 1 x 0. Bellarabi, com dois gols, fez a festa para os alemães, que sofreram pressão do Sporting quando a equipe empatava por 1 x 1 e quase sofreu a virada.

Na Inglaterra, o Liverpool fez o mínimo. Venceu o Augsburg por 1 x 0, com gol de pênalti de Milner aos 5 do primeiro tempo. A vitória veio após empate sem gols na Alemanha.

Que passou com ampla vantagem foi o Valencia. Após vencer por 6 x 0 na Espanha, passou com nova goleada, agora de 4 x 0, na Áustria, contra o Rapid Viena.

Lazio e Athletic Bilbao também avançaram. A Lazio fez 3 x 1 no Galatasaray após empate em 1 x 1 na Turquia. Já na Espanha, o Bilbao empatou em 1 x 1 com o Olympique de Marselha, após vitória na França por 1 x 0. O Marselha saiu na frente, mas a nove minutos do fim, Merino empatou para o time da casa.

Já o Shakhtar Donetsk foi à Alemanha e surpreendeu o Shalke 04, com vitória de 3 x 0, com um gol do brasileiro Marlos. Na Ucrânia, pelo jogo de ida, empate em  0 x 0.