Liga dos Campeões: Monaco vence Borussia de novo e está numa semi

Após 13 temporadas, time volta a disputar uma semifinal do torneio da Uefa com dois resultados positivos sobre o Dortmund

O  Monaco disputou uma semifinal da Liga dos Campeões pela última vez há 13 anos. Agora, em 2016/2017, o clube volta a alcançar essa fase, após vencer o Borussia Dortmund por 3 x 1 no estádio Louis II. O Monaco, jogando em casa, já tinha larga vantagem após vitória por 3 x 2 na Alemanha, com dois gols de sua jovem revelação, Mbappé.

Jogando em casa, Mbappé colocou o time novamente na frente com três minutos de jogo, aproveitando a rebatida do goleiro Burki em chute de Mendy. Aos 17 minutos, ainda no primeiro tempo, Lemar cruzou na área e o colombiano Falcao García, de cabeça, ampliou para o Monaco.

O Borussia Dortmund ainda descontou aos três minutos do segundo tempo, com Reus. Mas, aos 36, o time francês aproveitou a saída de bola errada do Borussia e marcou com Valère Germain.

Com a nova vitória, o Monaco jogará sua quarta semifinal de Liga dos Campeões. Nas duas primeiras, em 1993/1994 e 1997/1998, foi derrotado por dois times italianos que seriam campeões: Milan e Juventus. Na última, há 13 anos, em 2003/2004, o clube passou pelo Chelsea, mas foi vice-campeão, perdendo para o Porto na final.