Copa do Brasil: Botafogo arranca empate e Santos perde em Recife

Ainda pela segunda fase, Vasco avançou, mas foi vaiado em São Januário

Três jogos inauguraram a terceira rodada da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira: em Recife, o Sport bateu o Santos por 2 a 1 e terá a vantagem do empate no jogo de volta, no litoral Paulista; em Florianópolis, o Figueirense começou bem, mas cedeu o empate em 2 a 2 ao Botafogo; e o Ituano surpreendeu o Goiás, em Itu, por 2 a 0, e levará uma boa vantagem para a partida em Goiânia. Também nesta quarta, ainda pela segunda rodada, o Vasco da Gama jogou mal e irritou sua torcida, mas empatou por 0 a 0 com o Cuiabá, em São Januário, e avançou à fase seguinte.

No primeiro duelo entre campeões do torneio, o Sport superou o Santos na Ilha do Retiro, mesmo com seis desfalques. O time pernambucano saiu na frente com o habilidoso meia Régis logo no início. Pouco depois, o Santos empatou em boa jogada de Robinho, concluída por Lucas Lima. A vitória do Sport chegou aos 28 da segunda etapa: Régis fez boa jogada pela esquerda e rolou para René completar para as redes. Para o jogo de volta na Vila Belmiro, o Santos não terá Lucas Lima, suspenso. Vitória por 1 a 0 ou por dois gols de diferença classifica o time paulista.

O Botafogo esteve muito perto da derrota no Orlando Scarpelli, mas buscou o empate aos 49 minutos da segunda etapa. Clayton e Giaretta (contra, em uma trapalhada com o zagueiro Emerson) marcaram para o Figueirense. O time carioca pressionou na segunda etapa e, aos 33, Giaretta se redimiu com um gol após cobrança de escanteio. E, nos acréscimos, Carleto bateu falta da entrada da área, Alex rebateu e Luis Ricardo, livre, chutou para empatar. As partidas de volta ainda não têm datas definidas.

Vaias – Com direito a um pênati desperdiçado por Luan, o Vasco não saiu do empate sem gols com o Cuiabá e deixou São Januário sob protestos, apesar da classificação – empatou em 1 a 1 no Mato Grosso e avançou graças ao gol marcado fora de casa. O time carioca chegou ao quarto empate consecutivo (três deles sem gols). O adversário do Vasco na próxima fase será o América de Natal.