Bilbao e Villarreal avançam na Liga Europa

Sparta Praga também avançou após grande vitória na Itália

Dois clubes espanhóis e um tcheco são os três primeiros classificados para a fase quartas de final da Liga Europa 2015/2016.

O Villarreal foi à Alemanha enfrentar o Bayer Leverkusen com a vantagem de ter vencido na Espanha por 2 x 0. Com o empate de 0 x 0, o time espanhol garantiu a vaga.

Já no clássico espanhol, o Valencia classificava-se até o fim, mas cedeu a vaga ao Athletic Bilbao. No jogo da ida, em Bilbao, o Athletic venceu por 1 x 0. Jogando em casa, o Valencia fez 2 x 0  aos 13 e 37 do primeiro tempo, com Mina e Aderlan Santos. O clube da casa ainda teve o técnico Gary Neville expulso.

Aos 31 do segundo tempo, o time visitante garantiu sua vaga com o gol do craque da equipe e artilheiro da Liga Europa, Aduriz. Pelo gol fora de casa, o time de Bilbao avançou.

Por fim, na Itália, o Sparta Praga surpreendeu a Lazio e avançou. Após 1 x 1 no jogo da ida, na República Tcheca, o time de Praga fez 3 x 0 em Roma, com gols de Dockal, Krejci e Julis, todos na primeira etapa.

Veja como foram os jogos da Liga Europa nesta quinta (17)