Venezuela arranca empate da Argentina em campo encharcado

Jogo atrasa após chuva na cidade de Maturín, campo não deixa a bola rolar e jogo truncado termina em 1 a 1; argentinos seguem na liderança isolada

A Argentina foi a campo nesta quinta-feira, 10, e ficou no empate com a Venezuela, fora de casa. Em compromisso válido pela 9ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas, a atual campeã do mundo teve dificuldades para jogar no campo encharcado de Maturín e acabou cedendo o empate por 1 a 1 contra uma emergente seleção vinotinto. Apesar do resultado, os hermanos seguem na liderança isolada da competição.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

A chuva caiu forte em Maturín antes do apito inicial e o campo encharcado foi motivo para a partida atrasar em 30 minutos. Nada da bola rolar, mesmo com o início do jogo. As poças de água prendiam a bola em campo e dificultavam a vida de Venezuela e Argentina, principalmente na criação de jogadas.

Naturalmente que o encontro ficou truncado, faltoso e de poucas emoções. Neste cenário, duas estratégias surgiam como caminho para o gol. A Venezuela tentou em chutes à distância e a Argentina apostou na bola pelo alto.

Aos 13 minutos, Messi cobrou falta e o goleiro Romo saiu muito mal do gol, socando na própria marcação. A bola se ofereceu para Otamendi, que só completou no gol vazio: 1 a 0 para os hermanos. A melhor chance do time da casa foi com Rondón, que exigiu defesa de Rulli e Otamendi ainda precisou completar para fora, salvando a Argentina.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, Herrera testou escanteio e exigiu um milagre de Rulli, garantindo a vitória parcial. Aos 20 minutos, o goleiro argentino não teve o mesmo reflexo. Em cruzamento de Soteldo, Rondón ganhou pelo alto e cravou o empate: 1 a 1.

Lionel Messi ainda teve uma grande chance de mudar o placar final, em lindo passe de Rodri De Paul, mas o argentino parou no goleiro e desperdiçou. O jogo perdeu intensidade na reta final e o empate persistiu.