PSV Eindhoven vira sobre o Benfica e conquista o Polish Masters

Preparando-se para a próxima temporada europeia, que tem início neste mês de agosto, PSV Eindhoven (Holanda) e Benfica (Portugal) se enfrentaram neste domingo, pela final do torneio Polish Masters, em Wroclaw (Polônia). Os holandeses venceram a equipe dos brasileiros Artur Moraes, Luisão, Jardel e Bruno César, de virada, por 3 a 1. A equipe encarnada […]

A equipe encarnada foi melhor no primeiro tempo, mas não conseguiu muitas chances claras de gol. Aos 35 minutos, o meia Carlos Martins arriscou forte chute de fora da área e abriu o placar para os portugueses. O volante Javi García, nos minutos finais, ainda teve chance de ampliar, mas pegou mal na bola.

No intervalo, o técnico do Benfica, Jorge Jesus, promoveu as entradas de Bruno César, Melgarejo, Witsel e Nolito nos lugares de Carlos Martins, Saviola, Luisinho e Ola John, respectivamente. Logo aos sete minutos, o atacante Jorgensen aproveitou falha da defesa do Benfica e cabeceou para deixar tudo igual.Depois da igualdade, as duas equipes acalmaram os seus ânimos e passaram a investir na consistência do meio-campo. As redes só voltaram a balançar aos 28 minutos, quando o meia Lens aproveitou cruzamento pela direita e virou o jogo para o Camponês, que ainda ficou com um homem a mais em campo quatro minutos depois: Maxi Pereira levou o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Já faltando dez minutos para o término do tempo regular, Wijnaldum marcou o terceiro para o PSV e garantiu o título do Masters Polish. O Athletic Bilbao (Espanha) venceu o Slask (Polônia) por 1 a 0 e ficou com a terceira colocação, enquanto os poloneses amargaram a última posição do torneio de pré-temporada.