Rodada define todas as vagas brasileiras da Libertadores 2024; veja os classificados

Grêmio vence dentro de casa e crava retorno após dois anos, e empate do Athletico-PR garante Red Bull Bragantino na próxima edição do torneio continental

A 36ª rodada do Campeonato Brasileiro definiu todos os classificados para a próxima edição da Copa Libertadores da América. Os últimos times a confirmarem presença no torneio continental de 2024 foram Grêmio e Red Bull Bragantino – outras seis equipes já haviam garantido as demais vagas.

Após dois anos e um rebaixamento, o Grêmio está de volta à Libertadores da América. O tricampeão continental confirmou sua vaga via Brasileirão ao vencer o Goiás por 2 a 1, dentro de casa, e alcançar 62 pontos na tabela.

A última vaga brasileira para o torneio continental ficou com o RB Bragantino, que se classificou pela segunda vez em sua história. O Massa Bruta contou com o tropeço do Athletico-PR, que empatou com o Cruzeiro, e por isso não pode mais ser ultrapassado pelo rival rubro-negro na tabela. O time do interior paulista se mantém com 59 pontos com a derrota para o Fortaleza, mas comemora o feito.

O primeiro time a confirmar vaga na Libertadores de 2024 foi o São Paulo, campeão da Copa do Brasil. Atual campeão continental – Rei da América -, o Fluminense também tem participação garantida. Ao todo, o Brasil contará com oito equipes na próxima Libertadores.