AO VIVO: Universitario x Botafogo pela Copa Libertadores

Glorioso faz partida decisiva que pode confirmar vaga nas oitavas de final; acompanhe todos os lances do compromisso alvinegro no Peru

O Botafogo conseguiu se recuperar de vez na Copa Libertadores e está classificado às oitavas de final. O Glorioso viajou até Lima nesta quinta-feira, 16, para partida decisiva contra o Universitario e conseguiu a vitória por 1 a 0, no Monumental U. O resultado valeu a segunda colocação do grupo e, na última rodada, a equipe brasileira vai jogar pela liderança.

As duas equipes precisavam da vitória e a situação, junto ao mando de campo, resultou em um Universitario mais ativo no campo de ataque. O Botafogo se postou muito bem na defesa e conseguiu segurar o ímpeto peruano. Os donos da casa pecaram muito na criatividade e, mesmo com a posse da bola, pouco fizeram.

O cenário permaneceu semelhante na etapa final, com poucas chances do Fogo e também do Universitario. O lance que mudou a história da partida aconteceu aos 32 minutos do segundo tempo. Após chutão do goleiro John, a defesa peruana afastou mal e a bola caiu para Savarino. O venezuelano serviu Jeffinho, que marcou o único tento da noite.

Com isso, a vitória mínima deixou o Botafogo no segundo lugar do grupo, com nove pontos, e sem chances de cair de posição. Na última rodada, o Glorioso visita o Junior Barranquilla, que soma a mesma pontuação, em encontro valendo a liderança do grupo.