Elas na Área ícone blog Elas na Área Notícias, entrevistas e reportagens especiais sobre o futebol feminino

Corinthians aplica goleada de 8 a 0 após empate na estreia

Corinthians começou a Libertadores Feminina mal com um empate, porém voltou aos gramados para provar que é sim favorito

No último domingo, 6, o Corinthians demonstrou sua força ao vencer o Adiffem por 8 a 0 em uma partida avassaladora no Estádio Arsenio Erico, em Assunção, Paraguai. Este foi um jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores Feminina, e o resultado elevou o Corinthians ao topo da tabela do Grupo A, com quatro pontos conquistados. O Adiffem, por outro lado, permanece na lanterna, sem pontos.

Os gols da partida foram marcados por Gabi Zanotti, que balançou as redes duas vezes, Duda Sampaio, Eudimilla com um hat-trick, Juliana Ferreira e Yasmim. A vitória expressiva do Corinthians não só garantiu a liderança do grupo, mas também reforçou a importância das atletas no cenário do futebol feminino internacional.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Como a vitória do Corinthians impacta a Libertadores Feminina?

Com a vitória, o Corinthians está na liderança do Grupo A da Libertadores Feminina, já que o resultado do confronto entre Boca Juniors e Libertad acabou em um 1 a 0 para as argentinas. O desempenho do time brasileiro não apenas reforça sua posição confortável, mas também aumenta a expectativa para os próximos confrontos.

O próximo desafio do Corinthians será contra o Libertad-PAR na quarta-feira, 9, às 17h30 (horário de Brasília), no mesmo estádio. Uma vitória pode garantir de vez a vaga nas semifinais, mantendo o sonho do título muito vivo. Paralelamente, o Adiffem enfrentará o Boca Juniors, buscando ao menos uma vitória para não sair do torneio sem pontos.

Quais foram os destaques da partida entre Corinthians e Adiffem?

A partida foi marcada por uma sequência impressionante de gols e jogadas que evidenciaram o potencial das jogadoras corinthianas. Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, Paulinha fez um lindo cruzamento para Gabi Zanotti, que abriu o placar de cabeça. Aos 25 minutos, Eudimilla fez um passe certeiro para Duda Sampaio marcar o segundo gol.

O Corinthians não deu folga ao adversário e marcou o terceiro gol após pênalti sofrido e convertido por Eudimilla. O domínio em campo continuou com o quarto gol vindo aos 36 minutos, quando Juliana Ferreira finalizou de primeira após assistência de Gabi Zanotti.

A importância do futebol feminino brasileiro

O domínio do Corinthians na Libertadores Feminina evidencia não apenas a qualidade do time, mas também a crescente relevância do futebol feminino no Brasil. Com performances excepcionais, as mulheres têm mostrado consistência e habilidade, atraindo cada vez mais espectadores e incentivando o crescimento do esporte em diferentes níveis.

• Gabi Zanotti: Dois gols e uma presença constante no ataque, influenciando diretamente o resultado.
  • Eudimilla: Sua participação foi crucial com três gols e uma assistência.
  • Juliana Ferreira e Yasmim: Contribuíram efetivamente para a vitória com gols e assistências.

O Corinthians deve manter sua estratégia ofensiva para continuar seguindo forte rumo às semifinais. O confronto contra o Libertad será crucial para definir a classificação final do grupo. Já o Adiffem precisará se reestruturar rapidamente se quiser evitar uma despedida precoce.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.