Blog do Rodolfo Rodrigues ícone blog Blog do Rodolfo Rodrigues Análises, recordes, estatísticas e efemérides do futebol contadas por meio dos números

Flamengo pode ser campeão com a melhor defesa da história do Carioca

Time dirigido por Tite só não baterá o recorde se levar dois ou mais gols do Nova Iguaçu na finalíssima do próximo domingo

Após bater o Nova Iguaçu por 3 x 0, no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca de 2024, o Flamengo colocou a mão na taça e está próximo de alcançar um novo recorde. Depois de o goleiro Rossi superar Cantarelli e se tornar o jogador com mais minutos sem levar gol na história do rubro-negro (está 1055 minutos agora), o Fla pode fechar o Estadual do Rio com a menor média de gols sofridos na competição desde 1906.

Com apenas 1 gol sofrido em 14 jogos, a média atual do Flamengo é de apenas 0,07 gol por partida. Depois de tomar um gol contra o Nova Iguaçu, na 2ª rodada, quando entrou em campo com o time Sub-20, já que o principal estava disputando amistosos nos Estados Unidos, o Fla emendou uma sequência inédita em sua história de 12 jogos sem levar gol.

Se não sofrer dois na final do próximo domingo, dia 7 de abril, o Flamengo terminará o campeonato com a melhor defesa da história do Carioca, desde 1906. Até 2023, o recorde era do Fluminense de 1911 e do Vasco de 1977, que foram campeões com média de 0,17 gol sofrido. O Flu, assim como o Fla de 2024, levou apenas um gol na campanha de 1911, mas disputou somente 6 partidas.

Já o Vasco, de 1977, tomou só 5 gols em 29 jogos, ficando 17 jogos sem ser vazado. O goleiro Mazaropi, que ficou sem levar gol por mais três partidas, alcançou a maior sequência de um goleiro do futebol brasileiro sem ser vazado – 1816 minutos. Hoje, Rossi, do Fla, tem a 10ª maior marca da história aqui no Brasil, podendo subir para a 5ª posição caso não leve gol na grande final de 2024.