Blog do Rodolfo Rodrigues ícone blog Blog do Rodolfo Rodrigues Análises, recordes, estatísticas e efemérides do futebol contadas por meio dos números

Corinthians sofreu 8 gols após escanteios contra o Palmeiras de Abel Ferreira

Em 13 clássicos, Corinthians levou gol do rival em 12 deles e em 7 jogos diferentes levou gols em jogadas de escanteio do time de Abel Ferreira

O Corinthians foi derrotado pelo Palmeiras na última segunda, 1, e mais uma vez com gol sofrido em jogada de escanteio. Na vitória do alviverde por 2 x 0, no Allianz Parque, as jogadas de bola parada decidiram o Dérbi. No primeiro gol, Raphael Veiga cobrou uma falta, a bola desviou em Fabinho, e enganou o goleiro Matheus Donelli. Depois, Veiga cobrou escanteio e o novato Vítor Reis marcou de cabeça.

Essa jogada, uma das mais fortes do Palmeiras de Abel Ferreira, foi decisiva mais uma vez no clássico contra o Corinthians. Em 13 jogos sob o comando do treinador português, o Palmeiras marcou gols em 12 deles e em 7 jogos conseguiu marcar gols após os escanteios, sendo seis de cabeça e dois no rebote. Em um deles, na vitória por 3 x 0 pelo Brasileirão de 2022, marcou dois gols de cabeça do mesmo jeito em um intervalo de três minutos.

Opinião: reformulação no Corinthians expõe garotos em crise histórica

Dos 24 gols que o Palmeiras fez em cima do rival na era Abel, 8 foram de jogadas de escanteio (um terço deles) contra NENHUM do alvinegro. Nos 13 clássicos, o Palmeiras de Abel conseguiu 7 vitórias, empatou 5 vezes e perdeu apenas uma vez, por 2 x 1, no Brasileirão de 2021, na Neo Química Arena. Aliás, nesse jogo, Gabriel Menino fez um gol após o rebote do escanteio. O outro, assim, foi feito por Danilo, após Cássio salvar uma cabeçada de Murilo em cima da linha.

Os 8 gols sofridos pelo Corinthians contra o Palmeiras de Abel Ferreira em jogadas de escanteio.

1/7/2024 – Palmeiras 2 x 0 Corinthians (Allianz Parque, Brasileirão)
Vítor Reis 15 do 2º (2 x 0) – cabeça

18/2/2024 – Palmeiras 2 x 2 Corinthians (Arena Barueri, Paulistão)
Flaco López 23 do 2º (2 x 0) – cabeça

29/4/2023 – Palmeiras 2 x 1 Corinthians (Allianz Parque, Brasileirão)
Murilo 16 do 1º (1 x 0) – cabeça

16/2/2023 – Corinthians 2 x 2 Palmeiras (Neo Química Arena, Paulistão)
Rony 43 do 1º (1 x 1) – cabeça

23/4/2022 – Palmeiras 3 x 0 Corinthians (Arena Barueri, Brasileirão)