Atalanta perde pênalti e fica no empate sem gols com o Arsenal

Após primeiro tempo morno, equipes aumentam volume na etapa final, mas falta de pontaria define resultado de estreia

Nesta quinta-feira, 19, a Atalanta recebeu o Arsenal em compromisso da 1ª rodada da Champions League. Atuando em Bérgamo, no Gewiss Stadium, a equipe italiana desperdiçou pênalti no segundo tempo e o empate por 0 a 0 persistiu no placar. O resultado agrada mais aos ingleses, que somem um ponto fora de casa logo na estreia.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Contra todas as expectativas, Atalanta e Arsenal fizeram um primeiro tempo um tanto travado, com pouca inspiração e chances claras de gol. A equipe inglesa foi a primeira a ameaçar, em chute de Saka e defesa do goleiro Carneccechi. O brasileiro Martinelli também tentou, mas errou o alvo. Pelo lado italiano, De Keteleare foi quem tentou surpreender, mas também pecou na eficiência.

O segundo tempo começou em outro ritmo. Isso porque logo aos dois minutos, o brasileiro Éderson foi derrubado no limite da área. A arbitragem de vídeo precisou entrar em ação. Após minutos de análise, o pênalti foi confirmado. Na cobrança, o argentino Retegui parou na defesa do goleiro Raya.

A Atalanta voltou a flertar com gol em diferentes lances com Cuadrado. Em duas oportunidades o colombiano buscou a finalização e viu a bola passar muito perto. A resposta dos Gunners veio com Martinelli, que chegou a ficar de frente com o goleiro e isolou.

A falta de eficiência das duas equipes resultou no empate sem gols em Bérgamo.