Santos aproveita pênalti e vence clássico contra o São Paulo no MorumBis

Dono da melhor campanha do estadual, Peixe vê Morelos desencantar na bola parada e garantir 1 a 0 na casa do rival; Tricolor soma dois gols anulados

O Santos surpreendeu o rival São Paulo, nesta quarta-feira, 14, e venceu o clássico válido pelo Campeonato Paulista. No estádio do MorumBis, o Peixe aproveitou pênalti para fazer 1 a 0 e se manter com a melhor campanha do estadual. O Tricolor ainda amargou dois gols anulados durante o confronto.

Clássico amarrado no primeiro tempo, com poucas emoções e chances de gol. O cenário se deu com o São Paulo tentando furar o bloqueio defensivo do Santos, bem postado e armado para o contragolpe. O torcedor que acompanhou a partida só empolgou-se nos acréscimos, com Luciano marcando para o time da casa. No entanto, o atacante estava em posição irregular e o tento foi cancelado.

O encontro melhorou no segundo tempo, principalmente do lado alvinegro. Após uma primeira oportunidade, o Peixe atacou com Otero e viu o meio-campista ser derrubado dentro da grande área. O pênalti foi marcado após análise de vídeo. Na bola parada, Morelos desencantou e marcou seu primeiro tento.

O Santos ainda viveu uma boa fase em campo até ser empurrado para trás na pressão tricolor. A postura ofensiva do time da casa, em busca do empate, resultou em gol de Erick nos minutos finais. Outra vez o árbitro de vídeo entrou em ação e Edina anulou o tento do São Paulo.