São Paulo leva empate do Bragantino no fim e chega ao 3º tropeço seguido

Tricolor chegou a virar o jogo com gols de Erick e Calleri nos minutos finais, mas Nacho garantiu o empate no Morumbis em duelo eletrizante

O São Paulo segue em momento turbulento depois do título da Supercopa do Brasil. O Tricolor ficou perto de uma virada emocionante, com gols no fim, mas ainda havia tempo de o Red Bull Bragantino arrancar o empate em 2 a 2 neste sábado, 17, pela nona rodada do Campeonato Paulista 2024, no Morumbis. Com isso, a equipe são-paulina chegou ao terceiro tropeço seguido na competição.

O Massa Bruta conseguiu pontuar mesmo jogando com diversos reservas, visando o jogo de meio de semana pela Copa Libertadores. O primeiro gol foi marcado por Thiago Borba logo aos sete minutos de jogo, aproveitando falha de todo o sistema defensivo tricolor. O São Paulo chegou a uma virada espetacular no segundo tempo, com gols de Erick, aos 42 minutos, e Calleri, os 47, mas aos 51, Nacho empatou a partida para os visitantes.

Classificação completa do Paulistão

Com o resultado, o time de Bragança permaneceu na liderança do grupo C, com 15 pontos, um a mais que o Mirassol e dois a mais que a Inter de Limeira. Já o São Paulo, com 14 pontos, segue no topo do Grupo D, mas já vê Novorizontino e São Bernardo, ambos com 12, na cola. Os dois primeiros colocados de cada chave avançam às quartas de final.

Derrotado por Ponte Preta e Santos nos dois últimos compromissos, o São Paulo sofreu com os desfalques de Rodrigo Nestor, Lucas, Igor Vinícius, Rafinha, Moreira, Rodriguinho e Wellington Rato, lesionados. Já o Bragantino poupou titulares visando o duelo diante do Rionegro Aguillas, da Colômbia, na terça-feira, 20, às 21h30, em Medellín, pelo jogo de ida da segunda fase preliminar da Copa Libertadores.

O jovem goleiro Lucão foi um dos protagonistas da partida, especialmente com uma bela defesa em chute de Nikão no início da segunda etapa. Cada time terminou com dez em campo com as expulsões de Arboleda e Helinho.

O São Paulo volta a campo no próximo domingo, 25, diante do Guarani, em Campinas, às 18h. Já o Bragantino, em meio aos duelos pela Libertadores, enfrentará o Ituano, no próximo sábado, 24, às 16h.