Com drama, Santos passa pela Portuguesa nos pênaltis e vai à semi do Paulistão

Após empate sem gols na Vila Belmiro, brilhou o goleiro João Paulo nos pênaltis e a vitória veio por 4 a 2; Peixe retorna às semifinais após cinco anos

O Santos está de volta às semifinais do Campeonato Paulista, após cinco anos sem disputar o título. Neste domingo, 17, o Peixe recebeu a Portuguesa e ficou no empate por 0 a 0, na Vila Belmiro. Nos pênaltis, o goleiro João Paulo defendeu, garantiu a vitória por 4 a 2 e a classificação no estadual. O próximo adversário será o RB Bragantino.

Os primeiros minutos de jogo foram de pressão do Santos, mas faltou eficiência. Na contramão, a Portuguesa saiu para o ataque em momentos oportunos e conseguiu ser mais perigosa que o rival. O goleiro João Paulo precisou trabalhar, e Quintana desperdiçou uma chance clara.

O Peixe respondeu com Otero e Cazares, e o venezuelano ainda carimbou o travessão. O intervalo veio após Maceió acertar a trave pela Lusa, e o marcador persistiu zerado.

Na etapa final, Furch teve a primeira grande oportunidade, mas desperdiçou. A Portuguesa pressionou e respondeu, mas sem eficiência. Aos 27 minutos, Otero pisou em Giovanni Augusto e recebeu cartão vermelho direto, desfalcando o Santos nos últimos minutos.

Ainda assim, a diferença numérica dentro de campo não fez diferença. O marcador persistiu em igualdade e a decisão caminhou para os pênaltis. Pela Lusa, Felipe Marques parou no goleiro João Paulo e Quintana acertou a trave. Coube a Jair converter a última cobrança e confirmar a classificação.