Flamengo domina o Flu, cria vantagem e se aproxima da final do Carioca

Rubro-Negro consegue minar jogar do Diniz, no Maracanã, aproveita expulsão de Thiago Santos e faz 2 a 0 com Cebolinha e Pedro; Tricolor vai precisar de três gols na volta

O Flamengo está a um passo da grande final do Campeonato Carioca. Neste sábado, 9, o Rio de Janeiro se mobilizou para acompanhar mais um grande clássico Fla-Flu no estádio do Maracanã, com mando do Fluminense. O primeiro encontro das equipes válido pela semifinal do estadual terminou com vitória rubro-negra por 2 a 0, com gols anotados por Cebolinha e Pedro. O zagueiro tricolor Thiago Santos foi expulso e dificultou a vida de Fernando Diniz.

Com o Maracanã dividido, e o mando do Fluminense, quem mandou no jogo desde o início foi mesmo o Flamengo. A estratégia rubro-negra para incomodar o jogo de passe curto tricolor foi subir a marcação lá no alto e tirar o espaço. Funcionou e, com roubadas de bola no último terço, foram inúmeras oportunidades criadas.

O goleiro Fábio trabalhou mais de uma vez e conseguiu impedir o tento adversário até os acréscimos. Os muitos cruzamentos do Flamengo viraram gol de cabeça de Everton Cebolinha, no poste esquerdo. O Flu pouco chegou no ataque, apenas uma vez, com Diogo Barbosa.

Na etapa final, o Flu tentou sair mais para o jogo e até conseguiu quebrar algumas vezes a pressão. No entanto, tudo desandou com a expulsão do zagueiro Thiago Santos e o clássico então virou ataque contra defesa.

Apesar da vantagem numérica dentro de campo, o Flamengo teve dificuldades para aumentar a vantagem do placar e matar o confronto. O segundo e último tento veio somente nos acréscimos, com cabeceio de Pedro.

A volta acontece no próximo sábado, 16, às 21h (de Brasília), também no Maracanã. Para avançar, o Fluminense vai precisar fazer três gols de diferença. O torcedor tricolor se agarra no cenário da última temporada, quando o time venceu o clássico por 4 a 1 para ser campeão estadual. O Fla joga pelo empate ou mesmo derrota mínima.