Flamengo vence Boavista, confirma classificação e reassume liderança do Cariocão

Rubro-Negro faz 4 a 0 com Luiz Araújo, Pedro e Arrascaeta (2x) e 'rouba' ponta da tabela do rival Fluminense pelo saldo de gols antes do clássico carioca

O Campeonato Carioca tem um novo líder. Nesta terça-feira, 20, o Flamengo embalou a quarta vitória consecutiva no estadual, confirmando a classificação para a semifinal do torneio e reassumindo a liderança geral. No gramado do Maracanã, a equipe rubro-negra recebeu o Boavista e fez 4 a 0 com Luiz Araújo, Pedro e Arrascaeta (2x).

O Flamengo precisou de apenas 12 minutos para decidir o confronto contra o Boavista. Com amplo domínio, o primeiro tento veio com Luiz Araújo, que arriscou com felicidade de fora da área. Na sequência, Pedro aproveitou cruzamento de Cebolinha para ampliar a vantagem.

Ainda antes do intervalo, o Rubro-Negro carimbou a trave e desperdiçou outras boas oportunidades. No segundo tempo, em chute de Cebolinha, a bola desviou na mão do marcador e a arbitragem assinalou pênalti. Na conversão, Pedro foi em busca de mais um tento, mas acabou desperdiçando.

Confira a tabela do Campeonato Carioca

O pênalti perdido não fez falta. Mais tarde, Arrascaeta brilho em lance individual e anotou o terceiro gol rubro-negro. Para fechar a conta, em lance 100% uruguaio, De la Cruz encontrou Arrascaeta, que finalizou para mais uma vez com grande felicidade para o fundo da rede.

No próximo domingo, 25, o Flamengo encara o Fluminense valendo a liderança do Campeonato Carioca. O Rubro-Negro terá a vantagem do empate para se manter na ponta. O clássico carioca acontecerá no Maracanã, às 16h (de Brasília).