Botafogo confirma chegada de Tiago Nunes; como foram seus últimos trabalhos

Após perder liderança do Brasileirão, Glorioso aposta em treinador que estava no Sporting Cristal para buscar o título do Brasileirão

Por Da redação |
Tiago Nunes deixa o Sporting Cristal para liderar o Botafogo na reta final de Brasileirão - Paolo Aguilar/EFE

O Botafogo tenta amenizar a crise após perder a liderança do Campeonato Brasileiro. Sem vencer há seis jogos e precisando reagir imediatamente, o Glorioso confirmou nesta quinta-feira, 16, a contratação do técnico Tiago Nunes, que estava no Sporting Cristal, do Peru.

Nunes é o quinto técnico a comandar o Botafogo na temporada e, ao que tudo indica, deve ser o último. O brasileiro alegou razões familiares para não dar sequência ao trabalho no Peru.

Agora oficializado no clube carioca, ele fica à beira do campo nos últimos cinco jogos do ano, na expectativa de devolver o time ao topo da tabela do Brasileirão e conquistar o título.

Dois dias antes da chegada do novo comandante, o Botafogo já havia comunicado o desligamento de Lúcio Flávio, técnico interino nos último jogos. Ele deixa o cargo de auxiliar técnico permanente.

Confira como foram os últimos trabalhos do novo comandante alvinegro:

Sporting Cristal

O técnico brasileiro firmou contrato com o Sporting Cristal no início do ano e comandou a equipe durante toda a temporada peruana. Na primeira perna do campeonato local, chamado de Apertura, o time celeste foi vice-líder e ficou atrás somente do Allianz Lima. Em 18 jogos, apenas uma derrota. O desempenho diminuiu no torneio Clausura e Tiago Nunes foi apenas 4º colocado, com duas derrotas em 18 jogos e três pontos atrás do líder e campeão Universitario. O brasileiro também comandou Los Cerveceros na Copa Libertadores. A campanha no torneio continental foi de oito pontos e 3º lugar no grupo formado pelo campeão Fluminense, River Plate e The Strongest. Na Copa Sul-Americana, acabou eliminado para o Emelec, do Equador.

Total: 47 jogos | 22 vitórias | 18 empates | 7 derrotas
Início: 6 jogos | 2 vitórias | 3 empates | 1 derrota | aprov: 50%

Ceará

Tiago Nunes trabalhou no Ceará entre 2021 e 2022 – quando a equipe ainda estava na elite do futebol brasileiro. O início de temporada havia sido satisfatório, deixando o Vozão na metade da tabela e classificado para a Sul-Americana. No entanto, no início da temporada seguinte, amargou duas eliminações doídas: Iguatu, nas quartas de final do Cearense, e para o CRB, nas quartas de final da Copa do Nordeste. O treinador não aguentou as duas derrotas nos pênaltis e caiu.

Total: 32 jogos | 14 vitórias | 11 empates | 7 derrotas
Início: 6 jogos | 1 vitória | 3 empates | 2 derrotas | aprov: 33,3%

Grêmio

Tiago chegou no Grêmio para substituir o campeão e ídolo Renato Gaúcho, mas não conseguiu muito sucesso, apesar do início empolgante. Os oito primeiros jogos do técnico no Tricolor Imortal foram de 100% de aproveitamento, só vitórias entre estadual e Copa Sul-Americana. A sequência culminou ainda no título do Gauchão em cima do Internacional. No entanto, logo pelo Brasileirão, foram cinco derrotas e dois empates nas primeiras rodadas. A má fase derrubou Tiago Nunes.

Total: 19 jogos | 10 vitórias | 4 empates | 5 derrotas
Início: 6 jogos | 6 vitórias | 0 empates | 0 derrotas | aprov: 100%

Corinthians

A missão de Tiago Nunes no Corinthians era maior do que apenas vencer. O técnico chegou no clube paulista para mudar toda a filosofia de jogo, que antes era reativa e tinha o objetivo de ser mais ofensiva e propositiva. A derrota na final do Campeonato Paulista para o rival Palmeiras colocou em xeque o trabalho do treinador e, mais tarde, já no Brasileirão, uma nova derrota no Dérbi seria a última partida de Tiago no Timão.

Total: 26 jogos | 9 vitórias | 10 empates | 7 derrotas
Início: 6 jogos | 2 vitórias | 1 empate | 3 derrotas | aprov: 38,8%

Athletico-PR

Foram duas temporadas completas de Tiago Nunes no Athletico Paranaense, um trabalho que alavancou a carreira do treinador e também ajudou a mudar o patamar da equipe rubro-negra. Em mais de 100 jogos, o Furacão foi campeão inédito da Copa Sul-Americana em 2018 e conquistou a Copa do Brasil no ano seguinte, em 2019.

Total: 102 jogos | 53 vitórias | 24 empates | 25 derrotas
Início: 6 jogos | 4 vitórias | 2 empates | 0 derrotas | aprov: 77,7%