Atlético cede empate ao Vitória, que permanece no Z-4

Galo abre 2 a 0 na Arena MRV e acaba cedendo reação rubro-negra; goleiro Éverson ainda foi expulso na reta final

Em uma disputa acirrada, Atlético Mineiro e Vitória terminaram empatados em 2 a 2 na Arena MRV, em Belo Horizonte, neste sábado, 5, durante a 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. A emocionante partida trouxe momentos de alta intensidade para os torcedores dos dois times. O Galo agora está em nono lugar com 37 pontos, enquanto o Vitória permanece na zona de rebaixamento.

Os gols do Atlético-MG foram no primeiro tempo, com Fausto Vera e Vargas marcando aos sete e 44 minutos, respectivamente. No entanto, o Vitória reagiu no segundo tempo, com Wagner Leonardo e Alerrandro equilibrando o marcador. O jogo foi repleto de momentos eletrizantes e culminou com a expulsão do goleiro Éverson, já perto do fim.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias. Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.

Empate entre Atlético e Vitória

No início, Fausto Vera empolgou a torcida do Atlético-MG com um gol aos sete minutos, após uma boa troca de passes com Vargas. Este, por sua vez, também balançou as redes ao receber um cruzamento de Palacios aos 44 minutos, ampliando a vantagem para o time da casa.

Mesmo com o domínio inicial, o Vitória manteve-se focado e iniciou sua reação após o intervalo. A equipe baiana mostrou resiliência e fez o primeiro gol aos 18 minutos do segundo tempo, com Wagner Leonardo. Apenas quatro minutos depois, Alerrandro fez uma bela jogada individual e empatou, reacendendo as esperanças do Vitória.

Placar ao Vivo Atlético Mineiro – Vitória

Fatores decisivos do jogo

A expulsão do goleiro Éverson, do Atlético-MG, aos 37 minutos do segundo tempo, por jogar a bola fora da área, foi um momento crucial que mudou o rumo da partida. Com um jogador a mais, o Vitória conseguiu aproveitar a vantagem para igualar o placar.

As estatísticas revelam equilíbrio. O Atlético-MG finalizou 14 vezes contra 7 do Vitória, mas a equipe baiana foi mais eficaz, acertando o alvo em três oportunidades. O Galo teve maior posse de bola (62%) e precisão de passes (87%), mas não conseguiu converter esse domínio em vitória.

Próximos desafios

Os times agora se preparam para suas próximas partidas. O Atlético-MG enfrentará o Grêmio na quarta-feira, 9, na Arena MRV, enquanto o Vitória jogará contra o Bragantino no Barradão, em Salvador, no dia 19 de outubro.