Botafogo aproveita tropeço, bate o Vitória e assume a liderança

No Barradão, Glorioso faz 1 a 0 com gol Savarino e alcança a ponta da tabela; com a mesma pontuação, equipe carioca enfrenta o Palmeiras na próxima rodada

O Campeonato Brasileiro tem um novo líder! Nesta quinta-feira, 11, o Botafogo foi até o Barradão e bateu o Vitória por 1 a 0, com gol isolado de Savarino. O resultado junto ao tropeço do Flamengo deixa o Glorioso na ponta da tabela. Colado, o Palmeiras soma a mesma pontuação e as duas equipes se enfrentam na próxima rodada. O Leão da Barra segue na parte de baixo flertando com a zona de rebaixamento.

As duas equipes revezaram o domínio do jogo em um primeiro tempo marcado pelo equilíbrio, com poucas chances claras de gol.

A rede foi balançar somente no segundo tempo do encontro. Antes disso, aos oito minutos, Gregore foi derrubado por Alerrandro dentro da área e a arbitragem assinalou o pênalti. Na conversão, Eduardo errou por muito e desperdiçou.

O gol da vitória da liderança alvinegra veio minutos mais tarde, com Savarino. Após boa jogada individual de Tchê Tchê, a bola sobrou para o venezuelano completar.

O Botafogo chega aos 33 pontos e assume a liderança do campeonato. O Glorioso tem a mesma pontuação do Palmeiras, mas fica na frente pelo número de gols marcados. O Vitória é 15º com exatos 15 tentos somados, três a frente do Corinthians, primeiro dentro do Z-4.