Brasileirão: Botafogo e São Paulo ficam no empate sem gols no Morumbi

Líder do campeonato segurou pressão tricolor em tarde de estreia do colombiano James Rodríguez como titular, e Glorioso somou mais um ponto na competição

O líder do Campeonato Brasileiro abriu a 20ª rodada neste sábado, 19, mas não conseguiu sair com a vitória. O Botafogo visitou o embalado São Paulo de James Rodríguez, que foi titular pela primeira vez, e ficou no empate por 0 a 0, no Morumbi com mais de 50 mil torcedores. O resultado faz o Glorioso chegar aos 48 pontos na ponta da tabela.

O São Paulo conseguiu ser melhor que o líder do campeonato nos primeiros 45 minutos de jogo. Em casa e com o apoio de mais de 50 mil torcedores, a equipe tricolor sofreu para criar no ataque, mas ainda assim conseguiu boas oportunidades para abrir o placar. A principal delas com Luan, que parou na ótima defesa do goleiro Lucas Perri.

Do outro lado, o Botafogo jogou da forma que melhor desempenhou até aqui na competição: organizado no setor defensivo e com uma transição objetiva quando com a bola. Ainda assim, a equipe carioca foi para o vestiário sem nenhuma chance clara de gol.

Logo no início da etapa final, o Glorioso de Bruno Lage teve a grande chance de tirar o zero do marcador, mas Janderson acabou desperdiçando. Depois foi a vez de Tchê Tchê finalizar para fora. O jogo foi se tornando cada vez mais emocionante e Luciano fez tento anulado para o time da casa. O atacante ainda viu mais um gol ser cancelado por irregularidade.

A reta final foi toda do São Paulo e o goleiro Lucas Perri terminou a partida como o grande destaque da tarde, fechando o arco botafoguense em mais de uma ocasião. Ao som do apito final, nada de gols no Morumbi e um ponto para cada lado. O Fogão segue líder, agora com 48 pontos, e o Tricolor de Dorival é meio de tabela, com 28 pontos.