Brasileirão: Flu aproveita Palmeiras alternativo e vence confronto direto

Com decisão pela Libertadores no meio da semana, equipes apostaram em estratégias diferentes e time titular do tricolor carioca garantiu 2 a 0 no Maracanã

O Fluminense de Fernando Diniz esqueceu o confronto pela Libertadores do meio de semana e entrou em campo neste sábado, 5, com o time titular para a 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em confronto direto do G-4, o tricolor carioca recebeu o Palmeiras, no Maracanã, e aproveitou a equipe alternativa do Verdão para fazer 2 a 1 no Maracanã e garantir mais três pontos na tabela.

O resultado do primeiro tempo não contou a história do que foi o encontro entre Fluminense e Palmeiras dentro de campo. Aos 15 minutos, John Kennedy sofreu pênalti e Jhon Arias abriu o marcador no Maracanã. A partir de então, os visitantes mandaram e desmandaram no jogo. O Verdão foi se aproximando do gol tricolor, salvo pelo relógio que indicou o intervalo.

Nos minutos iniciais da segunda etapa, o Flu de Fernando Diniz conseguiu trabalhar a bola mandou um balde de água fria no torcedor alviverde que sonhava com o empate. Acionado na grande área, Arias tentou finalizar e o goleiro Weverton mandou a sobra para John Kennedy, que não perdoou e cravou o segundo da noite.

O Palmeiras manteve o alto volume de jogo mesmo após sofrer o segundo gol. Com muito tempo no relógio, os visitantes colecionaram algumas oportunidades que foram barradas pelo goleiro Fábio e o sistema tricolor. Em lance de impedimento, o atacante Lelê recebeu o segundo amarelo e acabou expulso de jogo. No último lance do jogo, Gustavo Gómez pintou de atacante artilheiro e marcou o gol de honra.

O resultado deixa o Flu e Palmeiras com a mesma pontuação, 31 pontos cada, e ambos dentro do G-4. A distância para o líder Botafogo somam 12 pontos e o Glorioso ainda joga na rodada. Além disso, o Grêmio também entra em campo, com dois jogos a menos, e pode ultrapassar as duas equipes na parte de cima.