Vasco goleia Nova Iguaçu e retoma liderança do Carioca

Dagoberto e Gilberto brilham na vitória por 5 a 1 em São Januário

(Atualizado às 20h30)

O Vasco da Gama retomou a liderança isolada do Campeonato Carioca ao golear o Nova Iguaçu por 5 a 1, na tarde deste domingo, em São Januário. O jogo marcou a estreia do atacante Dagoberto, que marcou um dos cinco gols da equipe vascaína. Agora com 26 pontos, o Vasco abriu um de vantagem sobre o Botafogo, que venceu o Resende por 3 a 0 no complemento da rodada. O terceiro colocado é o Flamengo, que no sábado bateu o Tigres por 3 a 1 e foi a 23 pontos.

Mais de 11.000 pagantes, público bom para o esvaziado Estadual, assistiram à boa atuação do novo ataque vascaíno. Melhor em campo, Gilberto marcou o primeiro de pênalti. Em seguida, Luan aproveitou rebote e fez o segundo. O terceiro saiu ainda na primeira etapa, com Dagoberto: o principal reforço do time para a temporada dominou bonito na área, girou e chutou no canto. Dagoberto ainda fez boa jogada e passou para Serginho marcar o quarto.

No Engenhão, o Botafogo sofreu na primeira etapa, mas marcou três vezes no complemento e passou fácil pelo Resende. Tássio, Jobson e Rodrigo Pimpão marcaram os gols da equipe alvinegra, que segue na cola do Vasco. Já o Fluminense perdeu a chance de encostar nos líderes neste dominho. No Moacyrzão, a equipe tricolor perdeu por 1 a 0 para o Macaé, com belo gol de falta de Juninho, e permaneceu com 21 pontos, na quinta posição.

No sábado, o Flamengo bateu o Tigres por 3 a 1 em Los Larios, com dois gols de Marcelo Cirino, o artilheiro da competição com oito gols. Alecsandro marcou o outro gol rubro-negro e Fabiano Oliveira descontou para o Tigres. Vasco e Flamengo se enfrentam no próximo domingo, em clássico que vale a liderança e deve lotar o Maracanã