Vasco faz gol no final e inverte vantagem do Botafogo

Um gol de Rafael Silva, nos acréscimos, garantiu a vitória do Vasco sobre o Botafogo, por 1 a 0, na primeira partida da decisão do Campeonato Carioca. O resultado fez a equipe de São Januário reverter a vantagem que pertencia ao rival. Agora, a equipe só precisa de um empate no próximo jogo para quebrar […]

Um gol de Rafael Silva, nos acréscimos, garantiu a vitória do Vasco sobre o Botafogo, por 1 a 0, na primeira partida da decisão do Campeonato Carioca. O resultado fez a equipe de São Januário reverter a vantagem que pertencia ao rival. Agora, a equipe só precisa de um empate no próximo jogo para quebrar seu jejum de 12 anos e conquistar o título estadual.

A partida foi muito movimentada, com as duas equipes buscando o gol desde o primeiro minuto. O Botafogo teve as melhores oportunidades, mas seus atacantes não souberam colocar a bola nas redes de Martín Silva. O Vasco teve o mérito de nunca desistir e acabou premiado pela persistência na busca do resultado.

O Botafogo começou a partida em ritmo frenético e, antes do primeiro minuto, o goleiro Martín Silva foi obrigado a fazer uma grande defesa, para impedir que a cabeçada de Bill entrasse. A pressão alvinegra era intensa e, logo depois, o goleiro uruguaio voltou a aparecer bem em cobrança de falta executada por Carleto. Só depois dos cinco minutos é que o Vasco saiu do cerco imposto pelo adversário, o que tornou a partida muito equilibrada, com as duas equipes buscando o gol de forma franca.

No segundo tempo, o Vasco tentava pressionar, mas não conseguia furar a retranca da equipe de General Severiano. Quando tudo indicava que a partida terminaria empatada, o Vasco marcou o gol da vitória. Bernardo bateu falta e Rafael Silva se aproveitou da desatenção da zaga para chutar sem defesa para Renan e definir o resultado da partida.