Santa Fe e Huracán decide a Copa Sul-americana de 2015

Colombianos se classificaram na quarta, argentinos passaram na quinta

Estão definidos os finalistas da Copa Sul-americana de 2015. Santa Fe-COL e Huracán-ARG decidirão o torneio em 2015.

Os colombianos se classificaram na quarta-feira (25), após um empate sem gols, em casa, com o Sportivo Luqueno, do Paraguai. A vaga veio após um empate em 1 x 1 no Paraguai.

Já o Huracán se classificou nesta quinta (26), ao empatar com o atual campeão da torneio e da Libertadores, River Plate, por 2 x 2. Os clubes argentinos já havia se enfrentado no Monumental de Núñez na partida de ida, com vitória do Huracán por 1 x 0.

Neste jogo de volta, o time da casa abriu 2 x 0 com gols de Toranzo e Abila aos 2 e 25 da primeira etapa. Rodrigo Mora, com dois gols no segundo tempo, aos 23 e 36 empatou para o River Plate. Contudo, pela soma de resultados, o Huracán se classificou para a final do torneio.

Essa é a primeira vez que Huracán e Santa Fe chegam à final da Copa Sul-americana. Essa é a primeira final do Huracán em competições sul-americanas. Já o Santa Fe chega a sua terceira final, buscando o primeiro título. O clube já foi finalista da Copa Conmebol de 1996 e da Copa Merconorte de 1999.