Polônia venceu Suíça nos pênaltis e chega às quartas

Poloneses venciam até o fim da segunda etapa, mas suíços empataram; nos pênaltis, poloneses foram melhores

A Polônia é o primeiro classificado ás quartas de final da Eurocopa ao vencer a Suíça nos pênaltis por 5 x 4, após empate em 1 x 1 nos 120 minutos.

A Polônia fez um bom primeiro tempo e abriu o placar com 38 da primeira etapa. Grosicki avançou pela esquerda e tocou para Blaszczykowski, que na saída de Sommer tocou para o fundo das redes e abriu o placar para o time polonês.

No segundo tempo a suíça foi melhor e foi atrás do empate o tempo todo. Acertou o travessão aos 33 e, aos 36, Shaqiri, meio que de bicicleta, meio que de voleio, da entrada da área, empatou o jogo para a Suíça.

Após uma prorrogação sem gols, a Polônia venceu nos pênaltis por 5 x 4, graças ao pênalti perdido por Xhaka, o segundo da Suíça.

Agora, o time polonês aguarda o vencedor de Portugal e Croácia para definir uma das vagas na semifinal do torneio.